Китайский куриный суп
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы с макаронами
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20476 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное - 225 г
подсолнечное масло - 1 ч. ложка
зеленый лук - 10 г
перец чили рубленый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2 см
куриный бульон - 1 л
лапша яичная - 150 г
морковь - 1 шт.
бобы - 125 г
соус соевый - 2 ст. ложки
соус рыбный - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо птицы разделайте двумя вилками на тонкие кусочки.
Разогрейте масло и пожарьте в течение 1 минуты мелко рубленные зеленый лук и перец чили.
Добавьте рубленые чеснок и имбирь. Жарьте еще одну минуту.
Влейте куриный бульон и постепенно доведите до кипения.
Поломайте лапшу и добавьте вместе с нарезанной соломкой морковью в куриный бульон.
Перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 3–4 минут.
Добавьте кусочки куриного мяса, бобы, соевый и рыбный соус.
Прогрейте 2–3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и оформите кинзой. Сразу подавайте к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
02 февраля 2011
А соль то забыли написать. Китайцы любят солёненькое.
+3
0
02 февраля 2011
Может соевый соус солёный?
+4
0
29 августа 2014
правда, а соль совсем не надо ?
+1
0
29 августа 2014 ответ на Римма
964149, в китайской кухне вместо соли используется соевый соус.
+1
-1
29 августа 2014 ответ на Миллион Меню
Миллион Меню, спасибо - буду знать.
+2
0
07 ноября 2015
Ну да, если соевый добавить, то соль уже не надо.
0
0