Суп-лапша с гусиным мясом
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32744 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть гуся - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 ст. ложки
перец зеленый - 8 горошин
соль
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли приготовьте пресное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыпьте мукой и подсушите, затем нарежьте полосками, сложите их, нашинкуйте мелкой соломкой и подсушите. Вместо лапши можно использовать вермишель-паутинку.
Положите лапшу в приготовленный бульон и варите 5 минут. Чтобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварить отдельно.
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку гусиного мяса, налейте суп-лапшу и посыпьте зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют