Суп пикантный кислый с цыпленком
Купить фото на фотобанке
2623
Добавить в любимое...
2 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7638
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- базилик свежий - 5 г
соус рыбный - 5 мл, паста чили - 5 г
сок лайма свежевыжатый - 20 г, листья кафра - 10 г
перец красный чили - 5 г, лимонный сорго - 10 г
бульон куриный - 200 мл
имбирь (галангал) - 4 г
лук-шалот - 20 г, молодые листья тамаринда - 30 г
курица - 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нарезать курицу на мелкие кусочки. Кипятить курицу, пока не станет мягкой, на среднем огне. Вынуть мясо и сохранить бульон.
Поджарить красный лук и сушеный чили до появления приятного запаха. Варить листья тамаринда в курином бульоне недолго, затем листья удалить. Добавить курицу, галангал, лимонное сорго, кафр и поджаренные ингредиенты. Поварить 10 минут, затем добавить базилик.
Снять с огня и добавить лимонный сок, рыбный соус, перец чили, пасту чили и свежие листья тамаринда. Подавать сразу.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют