Пряники старорусские (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 03.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25487 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мед500граммов
- мука пшеничная500граммов
- крахмал150граммов
- сахар150граммов
- орехи лесные125граммов
- корица молотая1ч. ложка
- гвоздика1ч. ложка
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Треть ядер орехов отложите, остальные порубите.
Мед (часть оставьте для оформления), сахар, рубленые орехи, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка. - 2Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
- 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют