Пряники медовые (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 14.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28164 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука2стакана
- мед300граммов
- яйца2штуки
- лимоны1штука
- масло оливковое2ст. ложки
- орехи100граммов
- корица молотая1ч. ложка
- корень имбиря1/2ч. ложки
- орех мускатный1/4ч. ложки
- сода1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Ядра орехов измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Лимон вместе с цедрой натрите на мелкой терке, удаляя при этом косточки.
Мед, орехи, лимон, масло и пряности перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смешанную с содой муку и замесите тесто. - 2Тесто раскатайте и вырежьте формочками разные прянички: кукол, домики, цветы, зверушек. Пряничные фигурки выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте пряники при 180 °С около 20 минут.
- 3Для глазури разотрите белок одного яйца со стаканом просеянной через сито сахарной пудры. В растертую глазурь добавьте две-три чайные ложки лимонного сока.
- 4Готовые пряники минут на 10 оставьте на противне, чтобы они остыли и затвердели. Остывшие пряники разрисуйте глазурью и дайте ей подсохнуть.
Эти пряники могут быть прекрасным украшением новогодней елки.
Для этого, как только пряники будут готовы, в них вставьте соломинки для напитков. В результате получатся отверстия.
Оставьте соломинки в пряниках на 30 минут.
Выньте из пряников соломинки.Нанесите глазурь и дайте ей застыть.
В отверстия вставьте красную тонкую ленту и завяжите, сделав петлю для подвешивания пряников.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют