Утка, тушенная с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 20.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35881 (Кухня охотника)
Ингредиенты:
- утка1штука
- яблоки кислые2штуки
- лук репчатый2головки
- масло сливочное3ст. ложки
- шпик100граммов
- бульон свиной500миллилитров
- вино красное сухое1/2стакана
- сливки2ст. ложки
- крахмал картофельный1ч. ложка
- ягоды можжевельника4штуки
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Каждое яблоко разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждую часть пополам. Разрежьте луковицы на 8 частей. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
2. Утку натрите изнутри солью и перцем, обложите ее ломтиками шпика.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем утку.
4. Добавьте яблоки, лук и ягоды можжевельника, влейте стакан бульона и тушите в духовке 1 час при 220 °С. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и оставшимся горячим бульоном. Оставьте готовую утку в выключенной духовке.
5. Для соуса отлейте немного жидкости, образовавшейся в процессе тушения утки.
6. Влейте вино, сливки, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите соус до загустения.
7. При подаче утку уложите на блюдо, полейте частью соуса, оставшийся соус подайте отдельно. Гарнируйте яблоками, луком, отварной цветной капустой, зеленью.
Совет: Бульон из дичи можно заменить крепким куриным бульоном.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать