Утка, тушенная в пикантном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 08.02.2013
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24353 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- корень петрушки80граммов
- морковь2штуки
- яблоки2штуки
- помидоры2штуки
- вино красное полусухое1стакан
- масло сливочное50граммов
- мука пшеничная1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для соуса мелко нарезанные коренья спассеруйте на масле, добавьте половину нарезанных ломтиками яблок и помидоров, влейте вино, доведите до кипения.
Утку обжарьте в жаровне до образования румяной корочки, соедините с овощной массой и тушите в духовке под крышкой 50 минут.
Готовую утку выньте из жаровни и нарежьте порционными кусками. Образовавшийся соус процедите, добавьте оставшиеся яблоки и помидоры, подсушенную на сухой сковороде муку, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и варите до загустения. В соус положите куски утки и прогревайте 5–7 минут.
При подаче утку вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте "Рисом "Карри".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют