Ватапа из цыпленка
Купить фото на фотобанке
2348
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35666 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 кг
креветки варено-мороженые - 150 г
мука кукурузная или рисовая - 1/2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
молоко коровье - 1 л
арахис жареный, молотый - 2 стакана
масло пальмовое - 2-3 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куски цыпленка посолить и поджарить с частью масла. Вынуть, освободить от кожи и костей, мякоть измельчить и снова соединить с образовавшимся при жаренье сочком.
Креветок очистить и соединить с цыпленком. Добавить кокосовое и коровье молоко, арахис. Посолить по вкусу, положить разведенную в воде муку и прогреть до загустения.
Снять с огня, добавить, помешивая, оставшееся масло и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют