Борани из цыпленка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38204 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- цыпленок1штука
- масло топленое4ст. ложки
- мацони200миллилитров
- чеснок3зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
У цыпленка сделайте продольный надрез посередине грудки, разверните тушку и уложите ее на разделочную доску спинкой вверх. Тушку накройте пищевой пленкой или полотенцем и слегка отбейте, затем натрите солью и перцем.
Сковороду с толстым дном разогрейте с половиной масла, уложите на нее тушку цыпленка спинкой вверх, придавите гнетом. Когда тушка полностью поджарится снизу, переверните ее, добавьте оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.
Гнет снимите, накройте сковороду крышкой и жарьте цыпленка еще 5–10 минут (можно довести его до готовности в разогретой духовке). Готовность определите, проткнув тушку вилкой в самой толстой ее части: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Разрежьте цыпленка на 4 части и охладите.
Для соуса чеснок разотрите с солью, добавьте с мацони, поперчите, влейте масло, на котором жарился цыпленок.
Кусочки цыпленка залейте соусом и охлаждайте 2–3 часа.
Подавайте цыпленка холодным, оформив зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать