Баранина с помидорами и фасолью
Купить фото на фотобанке
2083
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 29.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35223 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина на косточке - 1 кг
чеснок измельченный - 8 зубчиков
корица молотая - 1/2 - 1 ч. ложка
зира молотая - 1/2 - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
лук , тонко порезанный - 2 шт.
бульон - 500 мл
томатная паста - 5-6 ст. ложек
корица - 1 палочка
перец ямайский или молотая гвоздика - 2-3 щепотки
сахар - 1-2 ст. ложки
фасоль зеленая - 400 г
перец черный молотый
соль
петрушка , порезанная - 1-2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце.
2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа.
3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 минут.
4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью. Украсить петрушкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют