Вечеринка. Посуда и закуски
БОКАЛЫ
- Постарайтесь запастись бокалами трех-четырех видов. Если все бокалы одинаковые — уделите больше внимания украшению бокалов.
- Кроме бокалов, которые найдутся у вас дома, постарайтесь раздобыть несколько высоких стаканов для виски с содовой и побольше коктейльных бокалов. Посмотрите на иллюстрации в этой книге, и вы поймете, что я имею в виду.
- Самое главное — стаканы и бокалы должны быть устойчивыми, с толстым дном. Винные бокалы не очень пригодны для подобных вечеринок, так как их слишком легко опрокинуть.
- Большие изысканные коктейльные бокалы великолепны, но их никогда не хватает на всех; а те, кому попались стаканы поменьше, могут почувствовать себя обделенными. Поэтому постарайтесь, чтобы у вас были только большие стаканы.
- Узнайте, где можно добыть несколько шот-стаканов, в каких подают напитки в ночных клубах: если вы их достанете, можно считать, что вечеринка удалась.
- Никаких пластиковых кружечек! Их легко опрокинуть, на них не держатся никакие украшения, и потом, у вас же не дешевая забегаловка! Марш за стаканами!
ЧИПСЫ, КРЕКЕРЫ, СОУСЫ, ОРЕХИ, ЗАКУСКИ И ХЛЕБЦЫ
- Чипсы лучше брать "Чили" и "Оригинальные соленые".
- Крекеры хороши тем, что не раскисают, когда макаешь их в соус.
- Соусы могут быть какими угодно — домашними или из магазина.
- Закуски? В 11 часов вечера никто не откажется от пирожков с мясом и сладких пирогов, остальное зависит от того, есть ли у вас желание возиться на кухне… Не забывайте, что это простая вечеринка.
- Орехи. Как правило, кешью "испаряются" очень быстро. Поэтому лучше взять смесь соленых орехов: их съедят не так быстро, к тому же под соленые орехи можно больше выпить.
- Вы удивитесь, когда услышите, сколько гостей будет восклицать: "Хлебцы! Сто лет их не ел!",— и если это и в самом деле хорошие хлебцы, то к утру не останется ни кусочка, это я вам гарантирую!
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. Холодные блюда и закуски Холодные блюда и закуски на русском столе Обилие и разнообразие холодных блюд и закусок является... |
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|