Обработка овощей. Огурцы
Хранить огурцы лучше всего при температуре 4-8 С.
Обработка и нарезка
Огурцы тщательно промойте. У свежих парниковых и ранних грунтовых огурчиков отрежьте только кончики, кожицу можно не удалять. У более поздних грунтовых огурцов кожицу срежьте с помощью ножа для чистки овощей и фруктов и, разрезав огурец пополам, удалите семена.
При нарезке важно соблюдать одно правило: все кусочки должны быть одинаковой формы и толщины. Использовать для этого лучше всего большой нож для измельчения и резки.
Существует несколько основных способов нарезки огурцов:
Кубики (см. фото 1). Нарежьте огурец кружочками или ломтиками толщиной 0,5-2 см и нашинкуйте их сначала вдоль, затем поперек.
Соломка (см.фото 2). Нарежьте огурец ломтика толщиной 1-2 мм и нашинкуйте полосками шириной 1-2мм.
Ломтики ( см. фото 3). Огурец разрежьте сначала вдоль — пополам или на 4 части, а затем поперек на ломтики толщиной 1-2 мм.
Дольки (см. фото 4). Разрежьте огурец на цилиндры высотой 4 см, затем каждый цилиндр разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Используя приспособление для карбования, можно приготовить оригинальное украшение для салатов или закусок. Для этого с помощью приспособления нанесите на огурец продольные бороздки ( см. фото 5) и затем нарежьте его кружочками.
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|