Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Купить фото на фотобанке
3759
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 23.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36849 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клюква1стакан
- → или рябина1стакан
- → или смородина1стакан
- желатин2ст. ложки
- сахар3/4стакана
- лимонная кислотапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Ягоды переберите, промойте и отожмите из них сок.
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой (2 стакана) и варите в течение 8–10 минут.
Полученный отвар процедите, растворите в нем сахар, вновь нагрейте до кипения, удалите с поверхности сиропа пену, слегка охладите и введите в него предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды набухший желатин. Доведите смесь до кипения, затем соедините с ягодным соком, добавьте лимонную кислоту, разлейте в формы и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют