Родгрод
Купить фото на фотобанке
3665
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Желе
- Национальная кухня: Норвежская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28222
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- смородина красная - 1/2 кг
малина - 1/2 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, разведеная 2 ст. ложками воды
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ягоды порезать, смешать с водой, потушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем слить воду и смешать с сахаром.
Взбить крахмал с холодной водой до пастообразной массы, добавить, помешивая, крахмал в ягоды. Смесь довести до кипения, проварить 3 минуты. Затем смесь снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
При желании протереть массу через сито. Затем массу остудить до застудневания.
Перед подачей желе украсить миндалем, подавать со сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 июля 2017
Хоть здесь желатина нет!
+2
0