Дыня в желе
Купить фото на фотобанке
4698
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Желе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9502 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- дыня1штука
- сахар4ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- вода2стакана
- клубника200граммов
- желатин15граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам.
Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40 °С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер.
В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни, залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.
Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют