Желе из облепихи
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Желе
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2967 (Любимые русские блюда)
О рецепте:
Желе из облепихи – истинное наслаждение вкусом. По содержанию витаминов, минералов, других полезных веществ она считается лидером. По витаминному составу облепиха превосходит черную смородину, цитрусовые плоды, черноплодную рябину, клубнику, клюкву. В этой целебной ягоде присутствуют витамины А, В, РР, Е, С. Причем витамина С, или аскорбиновой кислоты, в облепихе значительно больше, чем в лимоне. Хороша эта удивительно полезная ягода в абсолютно любом виде, а желе из облепихи – изысканный десерт, лакомство, достойное царских особ.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- облепиха300граммов
- желатин40граммов
- лимонная кислота0.1грамма
- сахар1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Ягоды переберите, промойте, очистите, часть оставьте для оформления, остальные разомните.
- Отожмите из ягод сок и охладите его. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, варите в течение 10–12 минут и дайте настояться 10–20 минут. Отвар процедите.
- Желатин залейте охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.
- В ягодный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин, охлажденный сок, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, снова процедите, разлейте в формы и охладите при 0–8 °С до застудневания.
- Перед подачей дно формы с желе на несколько секунд погрузите в горячую воду (50–60 °С) и переверните содержимое на десертную тарелку. Оформите ягодами облепихи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
28 августа 2012
Каваииии.
+2
0
28 августа 2012
Няшнияяяя
+1
0
28 августа 2012
Жалко, у меня облепиху никто не ест...(
+2
0
23 сентября 2012
Очень вкусно))))
+3
0
25 ноября 2012
Собирать облепиху довольно трудоемкое занятие, но полученные результаты вполне того заслуживают.
+2
0
25 ноября 2012
Облепиху называют «царской ягодой». При оформлении желе проявите вкус, изобретательность. Можно украсить десерт апельсиновыми или лимонными дольками. Когда полностью остынет первый слой, сверху положить украшение из ягод, а затем залить следующий слой. В результате вы получите желе необыкновенной красоты. Только дайте волю фантазии.
+2
0