Запеканка с баклажаном по-вегетариански
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34259 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажан небольшой - 1 шт.
мука пшеничная - 1 чашка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу
оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка
колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок
томатный соус - 4 чашки
сыр моцарелла тертый - 340 г
сыр пармезан тертый - 1/4 чашки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой.
• В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой.
• В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажан в течение 5-7 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, и дайте маслу стечь.
• Положите нарезанную колбасу в сковородку с маслом и жарьте 10 минут. Выложите колбасу на блюдо.
• Разогрейте духовку до 190°С.
• В форму налейте томатный соус, затем положите баклажан, сверху колбасу и посыпьте сыром моцарелла и пармезан. Сверху снова полейте соусом и повторите те же самые слоя. Закончите томатным соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла.
• Запекайте 30 минут, прикрыв фольгой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют