Запеканка мясная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 14.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19921 (Готовим легко и просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть вареной говядины300граммов
- картофель вареный6штук
- лук репчатый4головки
- яичные желтки1штука
- маргарин1ст. ложка
- сметана1/2стакана
- сухари молотые1ст. ложка
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо и картофель по отдельности пропустите 2 раза через мясорубку.
Лук очистите, порубите, спассеруйте на маргарине. Половину пассерованного лука соедините с мясной массой, рубленой зеленью, солью, перцем и перемешайте.
Картофельную массу соедините с оставшимся луком, солью и перемешайте.
- 2Выложите 1/2 картофельной массы на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху выложите фарш, затем – оставшуюся картофельную массу.
- 3Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны, запеките до образования румяной корочки.
При подаче запеканку разрежьте на порции. Отдельно подайте сметану.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
04 июля 2012
почему не все ингридиенты написаны?
+2
0
21 февраля 2015
Хороший рецепт.
+1
0
25 марта 2016
классика!!!
0
0