Сырная запеканка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 9289 (Блюда из сыра)
О рецепте:
Часто случается: еще вчера булочки, лепешки, буханки были такими вкусными, что мы боролись с соблазном съесть еще кусочек, а сегодня и аромат уже не тот, и вкус оставляет желать лучшего, и корочка перестала хрустеть… Из такого хлеба обычно готовят сухари. Но существует немало других способов дать ему вторую жизнь. Например, из пшеничного хлеба можно приготовить вкусную сырную запеканку с добавлением молока, пива и пряностей.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр твердый тертый250граммов
- молоко250граммов
- пиво250граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- масло сливочное4штуки
- хлеб пшеничный8ломтиков
- порошок1/2ч. ложки
- тмин1ч. ложка
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки смешайте с солью, тмином, горчицей и молоком.
Сыр нарежьте кубиками, с хлеба срежьте корочки, 3/4 хлеба нарежьте кубиками, добавьте сыр, залейте молочной смесью, дайте пропитаться и влейте пиво.
Яичные белки взбейте в пену, соедините с хлебом и сыром, выложите в смазанную маслом форму, сверху положите кусочки масла и посыпьте крошками из оставшегося (1/4) хлеба.
Запекайте в духовке 25–30 минут при 180 °С.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
24 октября 2012
Сырная запеканка, да с пивом это оригинально...
+5
0
06 июля 2015
Какая интересная идея
+2
0