Торт из фасоли с кремом из каштанов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38259 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль вареная1стакан
- яйца3штуки
- сахар2/3стакана
- сахар ванильный1ч. ложка
- сухари панировочные3ст. ложки
- коньяк1ст. ложка
- каштан200граммов
- мед100граммов
- яичные желтки1штука
- сметана100граммов
- масло сливочное60граммов
- сахар ванильный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль протрите через сито или пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.
Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.
Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.
Для крема каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мед и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.
Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 декабря 2014
Подозрительный рецепт...не для моего желудка(
0
0