Торт «Генерал»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 25.12.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34981 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Уже само название торта «Генерал» сразу настраивает нас на изделие неординарное: очень «мужское», основательное, внушительных размеров и, конечно, обязательно вкусное.И в самом деле, нежные коржи с добавлением какао-порошка, орехов, мака, изюма покрыты хотя и несложным в приготовлении, но от этого не менее вкусным кремом из сгущенного молока со сливочным маслом. Такой торт достоин генеральского стола!
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана600граммов
- сахар600граммов
- яйца6штук
- мука пшеничная6стаканов
- сода3/4ч. ложки
- какао-порошок3ст. ложки
- орехи грецкие рубленые1стакан
- макпо вкусу
- → или изюмпо вкусу
- молоко сгущенное с сахаром1.5банки
- масло сливочное600граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
По отдельности для каждого коржа (3 штуки) замесите тесто. На каждый корж берите 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки.
В 1-й корж добавьте какао-порошок, во 2-й — орехи, в 3-й — мак или изюм (по желанию).
Выпекайте 3 коржа, по 35 минут каждый.
После остывания каждый корж разрежьте вдоль пополам.
Для крема сгущенное молоко взбейте с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга, чередуя.
Торт оформите по желанию.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 марта 2013
ммм ооочень вкусно))
+6
0
25 апреля 2014
этот торт готовлю лет 25. единственное что могу добавить в тесто можно дрбавлять не только указанные добавки ( орехи,какао) но и жаренные семечки цукаты фундук и т. п. а так торт обалденный
+4
0
29 июля 2014
вкусняшка))
+3
0
24 сентября 2015
КЛАСС ТАК ВКУСНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
+3
0
30 декабря 2015
На какую форму рассчитан рецепт?
+1
0
24 апреля 2016
у меня очень большие сомнения с этим тортом. Невозможно найти рецепт похожий на реальность. Этот рецепт мне показался более менее адекватный. Единственное что меня смущает, что сахар и сметана указана в граммах, а мука в станаках. У вас какой объем стаканов? Решила сделать пробный корж.. отмерила 200 грамм сметаны, 200 грамм сахара , 2 яйца перемешала миксером, соду , и вот настал черед 2 стаканов муки (????) ну взяла на глаз 1 ст = 200 грамм, итого 2 ст= 400 грамм.. мда.. тесто получилось такое , что его можно скалкой раскатывать.. поставила в духовку.. жду.. впечатление конечно , что выну я корж каменный... в общем, коллеги домохозяйки, если вы решили делиться рецептами, то пишите их правильно, что не пришлось высчитывать ваш "на глаз"...
0
0
26 декабря 2016
весь рецепт правильный,этому рецепту уже более 30 лет,я его пекла даже из 5 коржей,корж с орехами,корж с маком,корж с изюмом,корж с какао-порошком и пятый простой без добавок,и ничего скалкой катать не надо, тесто получается как густая сметана
0
0