Торт «Идеал»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33193 (Эдельвейс)
О рецепте:
Даже если у вас пока еще маловато кондитерских навыков, приготовить такой тортик будет вам вполне по силам. Тем более, что в рецепте торта «Идеал» весь процесс его приготовления описан очень подробно и проиллюстрирован пошаговыми фотографиями. Идеальный вариант для кулинарного дебюта!Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки.
Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте корж 25 минут при 180°С. - 2Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
- 3Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком.
Прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. - 4Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
Перед подачей торт охладите и оформите изюмом и грецкими орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (9):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
13 августа 2012
Кстати, очень милый тортик. У меня вот кондитерского опыта маловато, так что с "Идеала" начинать - в самый раз
+5
0
06 октября 2012
очень вкусный торт
+5
0
03 декабря 2012
спасибо за рецепт попробою.
+2
0
24 июля 2013
Сейчас готовлю этот торт...)))
+7
0
27 сентября 2013
пойду попробую приготовить, еще бы не забыть оставить коментарий после....
+8
0
27 сентября 2013 ответ на гость
это снова я, тортик получился маленьким(на 4-х по 1-ой порции), пришлось заваривать тесто еще раз и сбегать за сгущенкой. пробовать будем завтра(повезу на день варенья племянику), мои дети уже капельку попробовали в нетерпении, должно быть очень вкусно))) в замен глазури полила растопленным шоколадом (2 плитки), украсила посыпушкой (знак "коза" и 10 лет)
+4
0
06 января 2014
в этот рецепт нужно добавить .....1- столовая ложка коньяк или водка, 1 стакан грецких орехов, и 3 стол.ложки какао....... вот тогда настоящий будет ИДЕАЛ.
+10
0
05 декабря 2014
Очень.очень вкусный торт советую всем
+3
0
31 декабря 2015
сколько печь? и на сколько градусов?
+1
0