Миндальный торт (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25318 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль молотый150граммов
- масло сливочное125граммов
- сахар100граммов
- яйца3штуки
- яичные желтки1штука
- мука пшеничная40граммов
- тесто слоеное500граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для миндального теста масло взбивать до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца, всыпать миндаль и муку.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность
кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положить один на другой и накрыть третьим.
Выпекать 30 минут при 200–210 °С. Посыпать торт
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют