Торт творожный «Клетчатый»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18666 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- творог300граммов
- масло сливочное125граммов
- сахар1/2стакана
- яйца2штуки
- молоко3ст. ложки
- сода1/2ч. ложки
- соль1щепотка
- яичные белки3штуки
- сахар6ст. ложек
- ягодыпо вкусу
- фруктыпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.
Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).
Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 сентября 2014
мне нравится
0
0