Торт лимонный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10000 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца1штука
- мука пшеничная3стакана
- масло сливочное300граммов
- сахар2стакана
- молоко3/4стакана
- дрожжи30-40граммов
- лимоны2штуки
- яблоки1штука
- пудра сахарная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, поставьте в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
Охлажденное масло порубите с мукой. Дрожжи соедините со взбитым яйцом, затем с рубленным маслом, перемешайте все до получения однородной массы и охлаждайте тесто 1–1,5 часа.
Лимоны и очищенное яблоко пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром.
Тесто разделите на три части, раскатайте каждую в корж и слегка посыпьте мукой.
В форму, смазанную маслом, уложите корж, в центр выложите половину приготовленной начинки, разровняйте ее, затем уложите второй корж и на него — оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом, наколите его вилкой по всей поверхности.
Выпекайте торт в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовый торт охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 сентября 2009
+7
0
28 апреля 2013
PROSTA KLASSSS MNE NRAVIITSЯ ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИННТЫ МАГАН УНАДЫ
+8
0
28 апреля 2013
SABRINA2000, ВЫ ПРАВИЛНО ГОВАРИТЕ
+7
0
02 июля 2014
хороший рецепт
+3
0
12 ноября 2014
хороший рецепт
+2
0