Суп картофельный с крупой
Купить фото на фотобанке
7921
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Овощные супы - Рецепт добавлен: 12.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36389 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 4-5 перьев
бульон или вода - 3 стакана
крупа перловая или пшено, овсяная, пшеничная, рисовая - по 2 ст. ложки
или крупа манная - 1 ст. ложка
сливочное масло или растительное - 1 ст. ложка
специи
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Если используете перловую крупу, предварительно сварите ее до готовности, отвар слейте. Остальные виды (кроме манной) предварительно варят до полуготовности.
В кипящий бульон положите подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варите до готовности (манную засыпают в суп за 10 минут до его готовности). За 5–10 минут до окончания варки положите специи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют