Булибас с копченым морским окунем по-тайски
Купить фото на фотобанке
3042
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Рыбный суп - Рецепт добавлен: 25.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34036 (Рыба (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 2-3 ст. ложки
*
* лемонграсс - 1 стебель
корень имбиря тертый - 3 ст. ложки
хлопья сушеной паприки - 1-2 ч. ложки
чеснок - 4-6 зубчиков
молоко кокосовое - 1 банка (400 г)
паста из красного чили - 2 ч. ложки
паста из тамаринда - 2 ч. ложки
бульон куриный - 3 1/2 стакана
помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
лимонный сок - 1/4 стакана
сахар - 2 1/2 ст. ложки
соус рыбный тайский - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
морской окунь копченый - 450 г
мидии - 16 шт.
креветки очищенные - 450 г
кинза рубленая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук нарежьте и спассеруйте на масле на слабом огне до прозрачности. Добавьте рубленый лемонграсс, имбирь и пассеруйте еще 1 минуту. Положите паприку и измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд без изменения цвета.
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту из чили и тамаринда, тщательно перемешайте. Затем влейте куриный бульон, положите нарезанные помидоры, добавьте лимонный сок, сахар и рыбный соус. Варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Добавьте рубленый базилик и варите еще 10 минут.
Рыбу нарежьте кубиками, положите в суп и варите 1 минуту, затем опустите мидий, накройте крышкой и варите 4–5 минут. Опустите в суп креветки и вновь накройте его крышкой. Как только креветки приобретут бледно-розовый цвет, а все мидии раскроются, разлейте суп в тарелки, посыпьте кинзой и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют