Суп с фасолью по-узбекски
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Фасолевый суп - Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28942 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина400граммов
- → или говядина400граммов
- фасоль1/2стакана
- сало топленое3ст. ложки
- лук репчатый2штуки
- морковь2штуки
- помидоры2штуки
- вода4стакана
- зелень укропа1пучок
- лавровый листпо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
- перец душистый1штука
- гвоздика1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15–20 г. Морковь нарезать кубиками, помидоры—дольками, лук—полукольцами. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов.
Мясо обжарить на сале вместе с луком до золотистого цвета, добавить морковь, спассеровать. Через 5–7 минут положить помидоры или томатпасту и продолжить пассерование. Мясо и пассерованные овощи залить водой, добавить фасоль и варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки приправить солью и специями.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
02 июля 2014
отличный суп!!!!
+1
0
08 октября 2014
отличный,питательный суп!!!Узбекская кухня супер!!!
+2
0