Кюфта-бозбаш
Купить фото на фотобанке
6239
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28530 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
горох или нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 80 г
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль
* Для кюфты:
баранина - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 2 ст. ложки
алыча свежая - 8 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шарика положить по 2 штуки промытой алычи с удаленной косточкой.
Картофель и лук нарезать кубиками. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 5–6 часов нут или горох и варить до полуготовности. Затем добавить подготовленную кюфту, картофель, лук. За 10–15 минут до окончания варки ввести мелко нарезанный курдючный жир, соль, перец и настой шафрана (из расчета 1 г шафрана на 120 г кипятка).
Подать кюфтабозбаш в большой глубокой пиале, посыпать сушеной мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 февраля 2009
+3
0