Флол (суп из говядины с пшеничными клецками по-армянски)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Супы из баранины - Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28518 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина300граммов
- вода6стаканов
- мука пшеничная1/2стакана
- крупа пшеничная2ст. ложки
- лук репчатый1штука
- масло топленое1ст. ложка
- шпинат200граммов
- томат-пюре1ст. ложка
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении.
- 2Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски.
- 3Муку тщательно перемешать с отваренной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто.
- 4Разделать тесто на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
- 5Лук порезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре, потушить 5-7 минут.
- 6В горячий бульон добавить кусочки мяса, лук, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут.
Затем положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
03 мая 2013
vkuskyatinka!!!!
+4
0
04 мая 2014
Вкусно.
+3
0
15 сентября 2020
Вкусно, на 5
+2
0