Белке
Купить фото на фотобанке
4075
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Национальная кухня: Туркменская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28458 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ребрышки бараньи1килограмм
- вода2.5литра
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- сметана1/2стакана
- зелень укропа1пучок
- перец черный горошком4штуки
- сольпо вкусу
- мука пшеничная2стакана
- вода1/2стакана
- яйца2штуки
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кости промыть, мелко порубить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целые очищенные луковицу, морковь, корень петрушки и варить при слабом кипении 2–3 часа. Готовый бульон процедить, заправить солью и перцем, довести до кипения.
Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить взбитые с солью яйца, воду и замесить крутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15–20 минут, затем тонко раскатать и нарезать лапшу в виде квадратов 4x4см. Опустить лапшу в большое количество кипящей подсоленной воды так, чтобы она могла свободно плавать, и варить до готовности (пока не всплывет на поверхность), после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В тарелки положить приготовленную лапшу, налить бульон, посыпать суп мелкорубленой зеленью и заправить сметаной или кислым молоком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
23 августа 2017
Это бешбармак южных туркменов.
+1
0