Мучной суп (алвапур)
Купить фото на фотобанке
5149
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Суп с крупой, мукой - Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12956
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука50граммов
- масло топленое20граммов
- вода400граммов
- сахар коричневыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще 3 минуты. Затем сковороду убрать с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь.
Подать алвапур горячим.
При желании алвапур готовят сладким, тогда в горячую воду добавляют сахар
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 октября 2004
Пойду попробуй приготовить! рецепт забавный
+2
0