Капустняк запорожский (2)
Купить фото на фотобанке
4334
Добавить в любимое...
6 порций
-
Тип блюда:
Супы разные,
Мясные супы - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10068 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лавровый лист2штуки
- сало свиное50граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- корень сельдерея1штука
- корень пастернака1штука
- корень петрушки1штука
- морковь1штука
- зелень петрушки1пучок
- лук репчатый1головка
- пшено2ст. ложки
- картофель4штуки
- капуста квашеная600граммов
- вода2литра
- свинина400граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.
Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.
Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варите суп до готовности.
Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют