Крестьянский картофельный суп(Selská bramboračka)
-
Тип блюда:
Супы разные,
Грибной суп - Национальная кухня: Чешская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 28.10.2012
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель300граммов
- морковь1штука
- корень петрушки1штука
- корень сельдерея1/2штуки
- листья капусты1штука
- лук-порей1штука
- чеснок2зубчика
- грибы сушеные1горсть
- жир свиной2ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- кубики бульонные1штука
- тмин1/2ст. ложки
- майоран1/2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зелень петрушки рубленаяпо вкусу
- зелень сельдереяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Овощи почистить и нарезать,Лук нарезать мелко,разогреть в кастрюле жир(масло)и обжарить.Добавить нашинкованные морковь,корни сельдерея и петрушки,лист капусты , порей и тоже немного обжарить.Добавить муку,перемешать,залить водой,добавить грибы предварительно отваренные(можно заменить на несколько штук свежих),на кубики нарезанный картофель,тмин,кубик бульона и варим, по надобности помешивая, около 30 мин.Когда овощи станут мягкими добавить майоран,соль ,перец,чеснок и рубленную зелень.
P.S.:Что касается бульонного кубика-это конечно не профессионально и противоречит образу питания многих-замените его любым бульоном или вобще исключите .Это настолько старый рецепт,что уверенна изначально бульонный кубик и не входил в составляющие блюда.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
29 октября 2012
Симпатичное фото... синее, красное.... Только я вот без кубика бы, вредно же это.... И так специй много, грибы есть...
+7
-1
29 октября 2012
вкусный суп, спасибо
+7
0
13 ноября 2013
Ну уж кубик тут точно лишний)))
+7
0
13 ноября 2013 ответ на НаталияЮ
НаталияЮ, я написала так, как есть в оригинале по рецепту в книге,но Вы конечно же варите так, как считаете нужным:на бульоне или без.Думаю раньше,а это несовременный рецепт, естественно ,никаких кубиков и не существовало.
+9
0
14 ноября 2013 ответ на Юлия Молдавчук
Юлия Молдавчук, делайте поправку или комментарий прямо в рецепте, чтобы Вам не делали замечание. Уж простите Вы меня.
+7
0
14 ноября 2013 ответ на НаталияЮ
НаталияЮ, Ок!Спасибо!Хорошая идея-так и сделаю!Хотя наших с Вами комментариев, тоже думаю достаточно!
+6
0
14 ноября 2013
Ну не все же читают комментарии.
+9
0