Суп с молоком и сыром
Купить фото на фотобанке
4604
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Супы разные,
Сырный суп - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3192 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко2литра
- сыр твердый тертый500граммов
- мята1-2веточки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
200 г сыра натрите на терке. 1/3 часть тертого сыра залейте кипящим молоком и проварите до однородной массы. Приготовленную смесь влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в оставшийся тертый сыр и прогрейте до образования густой массы.
Мяту мелко порубите, заправьте солью, введите в сырную массу и доведите до кипения.
300 г сыра нарежьте крупными кубиками, разложите горкой в тарелки, залейте сырной массой и оформите мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
14 февраля 2011
А какое вы молоко использовали? Там жирность не важна? Я просто использовала с 3% жирности, от милини с небольшим сроком годности - получилось вкусно но погуще чем на фото.
+2
0
30 июля 2020
А можно литр молока и меньше сыро?
+1
0