Суп клюквенный с клецками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие супы
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 08.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 36501 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клюква1стакан
- вода3стакана
- рис2ст. ложки
- сахар3ст. ложки
- сливки2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Рис сварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
- 2Протрите рис через сито.
- 3Клюкву разомните и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут, затем настаивайте 20–25 минут, отвар процедите.
Для клецек соедините молоко с водой, доведите до кипения, посолите. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, до загустения, затем охладите и взбейте,
добавив яйцо. С помощью двух ложек формуйте клецки и варите их в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки заправьте маслом.
Соедините рис, сахар, клюквенный отвар, сок, доведите массу до кипения, помешивая, и охладите.
При подаче добавьте в суп прокипяченные сливки, клюкву и положите клецки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 января 2014
Очень интересный вариант супа, спасибо.
+1
0