Пудинг манный с грушами
Купить фото на фотобанке
4292
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Пудинги
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15454 (Диетическое питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар150граммов
- курага100граммов
- ванилинпо вкусу
- масло сливочное30граммов
- груши400граммов
- яйца200граммов
- сахар150граммов
- молоко600граммов
- крупа манная150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Диеты № 1, 2, 5, 7, 10,11,15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Манную крупу всыпьте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, положите ванилин и варите до загустения. Затем добавьте масло, яичные желтки, растертые с сахаром, груши, нарезанные ломтиками, и перемешайте. В полученную массу введите взбитые белки, перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Варите пудинг на пару 20-25 минут.
Для соуса курагу замочите в холодной воде на 1 час, отварите до готовности в этой же воде, затем протрите ее через сито, соедините с сахаром, добавьте 2 столовые ложки воды и проварите соус до загустения.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 3,6 г, Ж – 5,9 г, У – 63,5 г. К – 330 ккал.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют