Самса
Купить фото на фотобанке
6909
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 07.09.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38028 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4стакана
- масло сливочное1ст. ложка
- соль1ч. ложка
- мякоть баранины400граммов
- лук репчатый рубленый3головки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранину мелко нарежьте, добавьте лук, 1/5 стакана воды,
посолите, поперчите и перемешайте.
Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление, добавьте размягченное масло, соль, постепенно влейте 12 стакана горячей воды. Замесите тесто и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.
Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте каждый в сочень. На середину сочней уложите фарш, края защипните, соединив так, чтобы получился треугольник.
Выпекайте самсу на смазанном маслом противне 10–12 минут при 240 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
08 сентября 2011
самый ужасный рецепт... котлеты в тесте
+2
-2
10 декабря 2015
Привет! Неужели на 4 стакана муки надо 12 стаканов воды????????
+1
0