Гвезели (пирожки) с сыром и яйцом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.01.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37107 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4стакана
- сыр400граммов
- яйца5штук
- масло топленое3-4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные — нарезать кружочками.
В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто.
Молодой несоленый сыр раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать. - 2Тесто разделить на части, каждую раскатать в виде лепешки. На лепешки выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину лепешки.
Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепешки накрыть начинку, края защипнуть. - 3Выпекать 20–30 минут при 200–210 °С.
Готовые горячие гвезели обильно смазать топленым маслом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
04 августа 2014
аппетитные пирожки
+4
0
09 декабря 2014
Вкусно
+3
0