Чуду по-абхазски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 27.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35673 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
кефир - 300 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
масло сливочное - 60 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для теста муку смешайте с кефиром, оставив его немного, чтобы загасить соду.
2. Добавьте соль по вкусу и гашеную соду и замесите тесто.
3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы набухла клейковина муки.
4. Для начинки творог протрите через сито, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и половину сметаны, тщательно перемешайте.
5. Из теста раскатайте лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. На лепешку положите начинку и равномерно распределите ее, оставляя свободными около 3 см от края. Края лепешки заверните и сформируйте бортик, смажьте его сметаной.
6. Выпекайте чуду в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют