Пирог с курицей и цукини
Купить фото на фотобанке
3089
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24859
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубчика
перец молотый, соль, тимьян по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
сыр "Пошехонский" или др. твердый - 100 г
сливки - 1/2 стакана
творог обезжиренный - 250 г
яйца - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
куриные грудки (филе) - 2 шт.
масло растительное
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куриное филе отварить, посолив и добавив перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5–10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить к нарезанному кусочками куриному филе половину сыра, 2 ложки муки,творог, цукини с луком и чесноком, сливки, посолить и перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками и уложить на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем посыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют