Мини-пирожки с пхали
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 25.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20787 (Грузинская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для начинки черешки свеклы залейте горячей водой и варите на слабом огне до мягкости, затем добавьте свекольные листья и шпинат, варите еще 3–5 минут. Откиньте на сито, дайте отвару стечь, зелень и черешки мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Зелень петрушки и кинзу мелко порубите, добавьте уксус, лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченные орехи, перемешайте.
Зелень и лук смешайте со свекольной ботвой и шпинатом, по вкусу посолите и приправьте перцем, заправьте растительным маслом.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 5 см. На каждый кружок выложите по 1–2 чайных ложки начинки, края защипните. Дайте расстояться.
Жарьте пирожки на растительном масле до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют