Вареники с черникой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 19.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37959 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- яйца1штука
- вода2стакана
- масло сливочное1ст. ложка
- черника3стакана
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. В конце приготовления добавьте размягченное масло, перемешайте и оставьте тесто на 30–40 минут, накрыв салфеткой.
Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформуйте жгут и нарежьте его кусочками. Из каждого кусочка теста раскатайте сочень диаметром 7 см.
На середину каждого сочня выложите ягоды, посыпьте их небольшим количеством сахара, края соедините и защипните «косичкой».
Вареники порциями опускайте в кипящую подсоленную воду и варите на умеренном огне 5–7 минут, затем выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
01 марта 2012
Очень вкусная штука, можно с любыми ягодами, мы часто такие прямо в саду лепили в детстве и с таким удовольствием если потом.... хорошее воспоминание....
+2
0
01 января 2015
Оооооочень вкусные!
+1
0