Пельмени классические
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Рецепт добавлен: 14.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36947
Ингредиенты:
- мука пшеничная1.5стакана
- яйца1штука
- вода1/2стакана
- соль1/2ч. ложки
- говядина мякоть300граммов
- мякоть свинины100граммов
- мякоть баранины50граммов
- лук репчатый1/2головки
- вода1ст. ложка
- перец черный молотый0.2грамма
- соль9граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество продуктов указано из расчета на 1 кг сырых пельменей.
Для теста смешайте воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с яйцом и солью. Замесите однородное тесто, оставьте на 20 минут.
Для фарша пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавьте в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешайте.
Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте в жгут толщиной в1–1,5см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
На середину сочня положите по чайной ложке фарш, края соединяют и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варите пельмени в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу со сметаной или растоплены сливочным маслом.
Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать