Пельмени с капустой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39428 (Детская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто450граммов
- телятина мякоть330граммов
- мякоть свинины100граммов
- капуста белокочанная100граммов
- лук репчатый1/2головки
- лук репчатый1/2головки
- сахар1/2ч. ложки
- вода1/2стакана
- перец душистый5штук
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для фарша мякоть телятины, свинины, капусту и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сахар и холодную воду. Перемешайте.
- 2Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью круглой выемки с диаметром 6 см. сформуйте сочни.
- 3На каждый сочень положите по 1 чайной ложке фарша и сформуйте пельмени.
- 4Выложите сформованные пельмени в один ряд на посыпанный мукой лоток.
- 5В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист доведите до кипения. Положите часть пельменей, доведите до кипения, варите 5-7 минут, выньте пельмени с помощью шумовки, заправьте маслом.
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Сметану подайте отдельно. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 февраля 2013
капуста свежая? думается, с квашеной вкуснее будет..
+3
0