Аньолотти (вареники) с картофелем и беконом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18926 (Макароны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Для теста:
мука пшеничная - 500 г
яйца - 2 шт.
вода - 150 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
соль
Для начинки:
картофель - 3 шт.
бекон - 6 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
бренди - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для подачи:
сыр пармезан тертый - 100 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста муку смешайте с солью. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
2. Картофель очистите и отварите, затем протрите горячим. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте с мелко рубленным луком. В конце жаренья добавьте бренди.
4. Смешайте картофельное пюре с жареным беконом.
5. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края теста защипните.
6. Отварите аньолотти в большом количестве подсоленной воды до готовности.
7. Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав пармезаном. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 мая 2012
Аньолотти можно приготовить и в форме прямоугольников. А подавать, полив растопленным сливочным маслом, посыпав тертым сыром или перемешав с соусом. Их также обжаривают на сковороде, добавляя сыр и хлебную крошку.
+4
0
08 апреля 2015
Интересные вареники. Надо сохранить. Спасибо за рецепт.
+4
0