Пельмени «по-индийски»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16372 (Обед — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый - по вкусу
имбирь молотый - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
мякоть баранины - 180 г.
тесто пельменное - 500 г.
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.
Подайте с соевым соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 февраля 2015
А почему бы и нет? Хороший вариант пельменей. Сохраним. Спасибо за рецепт.
+1
0