Печенье к чаю
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Шотландская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37990 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- масло сливочное150граммов
- молоко1стакан
- джем200граммов
- сливки густые120граммов
- сахар50граммов
- соль2щепотки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте половину сливочного масла и разотрите смесь в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте кружочки диаметром 6 см или сердечки и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенье 15–20 минут при 230°С, затем охладите.
Разрежьте печенье вдоль пополам, смажьте нижнюю часть каждого изделия маслом, затем джемом и соедините с верхней частью.
Перед подачей на стол оформите печенье взбитыми с сахаром сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
вкусно
+3
0