Шакер-лукум
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 05.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35774 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
желток яичный - 1 шт.
коньяк (ром, водка или тутовка) - 50 мл
шафран - 7-8 тычинок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сливочное масло взбейте. Сахарную пудру разотрите с яичным желтком добела и смешайте с маслом.
2. В тутовке разведите шафран.
3. Влейте в масляную смесь тутовку с шафраном, перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Выдержите тесто на холоде 5–7 минут.
4. Из готового теста скатайте шарики диаметром 2,5–3 см, слегка приплюсните их и выложите на «подпыленный» мукой или сухой противень. Выпекайте шахер-лукум 5–7 минут в духовке при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют