Творожное печенье с изюмом
- Тип блюда: Печенье
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 14.01.2020
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- сахар70граммов
- творог50граммов
- молоко30миллилитров
- яйца2штуки
- изюм без косточек2ст. ложки
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- сахар ванильный0.5ч. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар с ванильным сахаром, перемешать венчиком.
Влить молоко, всыпать творог, перемешать массу венчиком.
В полученную массу всыпать немного муки, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать лопаткой.
Добавить промытый, обсушенный изюм и остатки муки, замешать мягкое эластичное тесто.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт и формочками выдавить фигурки.
Переложить заготовки печенья на противень застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовому печенью нужно дать остыть и украсить цветной глазурью и можно подавать к чаю.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют